Introduction

Hello, Bloggers! 

Ibarat anak magang yang baru masuk kantor, saya barangkali bisa dibilang seperti kurangajar ._. Kalau dipikir-pikir, setelah membuat blog ini, postingan pertama yang saya buat bukan tentang perkenalan, melainkan langsung curcol tidak karuan tentang Dinamika (Studi Perdana Memasuki Kampus). Yap, blog ini memang dibuat dadakan saat penulis sedang galau menjadi panitia ospek. Habisnya gimana ya ._. Penulis memang kelihatan pendiam, tapi dalam hati terbersit keinginan untuk eksis mengekpresikan diri. Apalagi saat Penulis menengok keadaan teman-temannya, Penulis merasa telah tertinggal jauh dibanding mereka. Oleh karena itu, Penulis memutuskan untuk mencoba hal baru — yang bagi orang lain biasa aja, tapi bagi penulis cukup ekstrim — yaitu dengan menjadi mentor pada ospek kampus. Iya, mentor. Yang membimbing adek-adek waktu ospek itu loh. Yang kuliah di STAN pasti tahu.

Yaa, bagaimana tidak esktrim, ya. Soalnya penulis presentasi aja jarang, nanya ke dosen juga enggak pernah ._. Penulis memang phobia ngomong di depan umum. Eeh, ini kok tau-tau mau jadi mentor ._. Tapi ya, bagaimana. Penulis di satu sisi merasa harus melakukan sesuatu terhadap ketertinggalan ini, di sisi lain Penulis merindukan rasa ambisius dan sedikit tekanan. Penulis memberanikan diri untuk menjalani pilihan itu, walaupun di belakang kapok juga, sih. Haha. Jangan ditiru ya, Bloggers. Soalnya jadi mentor itu butuh rasa tanggung jawab yang tinggi, loh.

Oke, cukup dengan curcol intermezzo-nya, langsung menuju topik utama postingan kali ini — perkenalan.

Blog ini dapat diakses dengan url “notelessritardando” — noteless ritardando. Saya mengambil kata-kata ini dari lirik salah satu lagu favorit saya berjudul “Snow Falling” yang dinyanyikan oleh trio utahime Kalafina —yang kapan-kapan akan penulis bahas di blog ini. Lagu ini menjadi theme song dari anime Kara no Kyoukai chapter 8: Epilogue. Lirik aslinya dalam Jepang sebagai berikut,

hako no naka no jikan no you na, onpu no nai ritardando

(Like the hours inside of  a box, a noteless ritardando)

Jujur saja, walaupun sudah di translate dalam bahasa Inggris, tapi Penulis masih enggak begitu paham apa intisari dari lagu ini. Tapi kata-katanya terdengar poetic dan memberi kesan yang gimana begitu :3 Tapi bagi yang suka Jejepangan, lagu ini recommended banget, ya 🙂 Ballad dengan kombinasi vokal yang bagus banget. Saat pertama kali putar, terdengar fresh dan enggak bosenin 🙂

Sedangkan blog ini Penulis beri nama “Monodialogue”, karena memang blog ini dibuat untuk ngomong sendiri. Curcol-curcol sendiri, dibaca-baca sendiri xD

Sepertinya cukup sekian perkenalan yang tidak bermutu ini. Untuk selanjutnya, Penulis akan rajin-rajin curcol posting, soalnya Penulis kan, 20-an, nih. Jadi sedang dalam masa-masa quarter-life crisis, gitu deh :v

*Penulis sedang nggabut magang pada saat menulis artikel ini*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s